ristorante agriturismo pesolillo chieti

La nostra tenuta agricola

GENUINITÀ NEGLI OCCHI E NEI PIATTI
Prima casa Agriturismo Pesolillo
Arrosticini fatti a mano di carne selezionata

Scopri il nostro angolo d'Abruzzo

La Tenuta Agricola Pesolillo nacque nel 1961 su una dolce collina (200 metri slm) con vista mare e montagna, quando il fondatore, Domenico, acquistò i primi terreni in Colle Rotondo dedicandosi con passione alla coltura prevalente di vigneti e uliveti.

Nel corso degli anni suo figlio Giuseppe ha seguito le sue orme ed ha valorizzato con successo il proprio territorio grazie anche all’apertura di un confortevole B&B e un agriturismo con zona relax e piscina.

Qui è il mare, con la sua freschezza, a rendere unico il clima del territorio e i sapori della terra.

Seguici anche sulla pagina Facebook della Tenuta Agricola Pesolillo

Il nostro territorio

La tenuta agricola si estende per circa 12 ettari sulle colline che da Chieti si affacciano sul mare Adriatico a circa 200 metri sul livello del mare, su terreni vocati da sempre alla coltivazione di uliveti e frutteti tra i quali la vigna è protagonista indiscussa, in simbiosi con la natura secondo l’alternarsi delle stagioni vengono anche coltivati ortaggi, vegetali e cereali.

Negli ultimi anni forte attenzione è stata rivolta alla coltivazione viticola rivalorizzando gli storici vitigni di Montepulciano e Trebbiano d’Abruzzo e reimpiantando i nuovi autoctoni Passerina e Pecorino a bacca bianca

Perché ti innamorerai del nostro agriturismo

Uno splendido paesaggio
Le dolci colline ed i filari di vite accompagnano il tuo sguardo dal mare alla montagna, mentre ti rilassi sul bordo piscina
Sapori genuini
La nostra vocazione per il biologico esalta sulla tavola ricette ed ingredienti fortemente ancorati alla cucina tradizionale abruzzese
I nostri prodotti a casa tua
Il vino, l’olio e persino la birra che degustate accompagnando i nostri piatti sono in vendita nel nostro agriturismo e online
Il relax in campagna
Camere ed appartamenti ideali per chi predilige la vacanza rilassante a pochi minuti dal mare e dalla montagna.

Vocazione Biologica

Prodotti certificati ICEA

Prodotti biologici

Le radici della nostra azienda sono legate al rispetto del territorio, alla sua valorizzazione, ed alla sostenibilità della produzione.

Dal 2015 si decide di iniziare il percorso che porterà l’azienda agricola ad essere controllata e certificata Biologica da ICEA (istituto di Certificazione Etico Ambientale)
L’utilizzo di sole sostanze naturali per la concimazione, nessun diserbante e nessun anticrittogamico di sintesi è il metodo di lavoro che riserviamo ai nostri terreni.

Continuiamo a lavorare come facevano i nostri nonni per la produzione di Ortaggi, Verdure, Legumi, Olive ed Uva che potete ritrovare nei nostri menù al ristorante, le conserve di pomodoro, la pasta fatta con le uova delle nostre galline, l’olio extravergine di oliva, ed i vini a basso contenuto di solfiti.

Il metodo di coltivazione Biologica è una filosofia che ci rende fieri del nostro lavoro e dei nostri prodotti.

Guarda i nostri prodotti BIO
Vino Rosso Montepulciano d'Abruzzo da agricoltura biologica